Удивительные пектины.

Известный американский кардиолог, доктор Кейс, исследуя питание людей во всём мире и влияние пищи на склероз, обнаружил, что “лица, употребляющие по два яблока ежедневно, вообще не страдают склерозом”. Удивительно то, что на этот раз не витамины и не минеральные соли явились тем богатством, из-за которого почти всем рекомендуются яблоки. Этим “чудесным” сокровищем считаются пектины!

Необходимо всего 15 граммов пектинов ежедневно, что бы предохранить себя от склероза. Именно два яблока и содержат такое количество пектинов. Канадский учёный, доктор Шерман заявил: “Пектины в яблоках действуют, как метла в руках дворника, потому что они “выметают” всё то, что излишнее в яблоках, включая и элементы, образующие холестерол. Пектинами “инкрустированы” стенки гнёзда семечек в яблоках. Вот почему, если мы варим или печём яблоко, нельзя очищать его от семечек. Японские учёные доказали, что пектин в яблоках нейтрализует радиоактивные субстанции в нашем организме, соединяя атомы радиоактивного кобальта и стронция.

Яблоки помогают также усвоению кальция организмом. Они действуют в такой степени на здоровый цвет кожи, ногтей и волос, что все косметологи мира советуют: “Утром ешьте яблоки для красоты, а вечером – для здоровья!” Эти плоды настолько хорошо действуют на кровообращение, что даже излечивают ревматизм и подагру. Яблочная диета уменьшает полноту, потому что сто граммов яблок дают всего 30-50 калорий. Яблоки действуют также укрепляюще на сердечный мускул.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru