Кое-что об обработке рыбы

  • Свежая рыба тонет, и поэтому для проверки доброкачественности её достаточно опустить в таз с водой.
  • Свежую рыбу, если нет холодильника или погреба, сразу же необходимо пустить в переработку.
  • Запах тины устраняется мытьём рыбы в холодной солёной воде.
  • Если Вы предполагаете недолго хранить рыбу в холодильнике, выпотрошите её и не замораживайте. При длительном хранении рыбу надо уложить в полиэтиленовый пакет и как можно плотнее обернуть им её.
  • Балыки, вяленую, копчёную рыбу, икру, консервы храните подальше от морозилки.
  • Солёную рыбу необходимо вымачивать только в холодной воде, а сельдь – в молоке или настое чая.
  • Если срок хранения рыбы небольшой, то её можно уложить в листву хрена, крапивы или капусты.
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru