Полезно знать (1/2013)

  • Свежая зелень дольше сохранится в салфетке, смоченной уксусом.
  • Сосиски не лопнут при варке, если в воду добавить соль.
  • Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
  • Тёрку для сыра следует смазать растительным маслом – тогда сыр не будет склеиваться и тёрка легко отмоется.
  • Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в неё сырой яичный белок.
  • Кислый творог пропустите через мясорубку, добавьте муки, яиц, соли и сахара и оставьте на 2 – 3 часа. Такое творожное тесто подходит как дрожжевое. Из него получатся отличные сырники.
  • Манная каша будет без комков, если перед варкой крупу несколько раз промыть.
  • Нарезанную свеклу перед использованием в салате смажьте растительным маслом – получится красиво.
  • Бульон будет вкуснее, если кости перед варкой прожарить в духовке.
  • Старое мясо будет вкуснее, если за несколько часов перед готовкой помазать его горчицей.
  • Мухи не сядут на свежее мясо, если посыпать его нарезанным луком.
  • Если домашнее печенье подгорело, после того, как оно остынет, потрите подгоревшие места мелкой тёркой.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru