Защищаем кожу лица.

Представьте, что в тридцатиградусный мороз вы стоите на улице… без ничего. Нормальному человеку даже мысль об этом покажется кошмаром. А лицо? Оно при любой погоде беззащитно. Поэтому, если вы сами не побеспокоитесь о том, что бы защитить лицо от мороза, ледяного ветра, сухого воздуха в помещении, от контраста температур и наступающего авитаминоза, оно состарится раньше времени и винить будет некого.

Зимой лицу нужен крем, и не один. Он должен быть плотным. Если летом ваша кожа была жирной, потому что сальные железы работали очень активно, то зимой она может стать суховатой и чувствительной. Самый лучший крем для зимы – с норковым маслом, которое прекрасно защищает кожу от холода. По-хорошему в вашем арсенале должны быть два крема – дневной (питание и защита от мороза) и вечерний (активное питание и увлажнение).

Наносить увлажняющий крем перед выходом на улицу небезопасно… оставшаяся в клетках кожи вода замёрзнет и может травмировать кожу. Если без этого никак не обойтись, придётся встать пораньше и “напоить” свою кожу за час до прогулки. Необходимо раз в неделю пользоваться пилингом, чтобы убрать отмершие (отмёрзшие) клетки и очистить поры. Кроме обычного крема очень пригодится тональный крем или крем-пудра. Зимой макияж выполняет роль второй “одёжки”… и дефекты маскирует, и от холода защищает. Современная компактная крем-пудра в морозное время года предпочтительнее обычной пудры, которая всё-таки сушит кожу.

Самая чувствительная к морозу зона на нашем лице – губы. Кожа на них и так очень тонкая, а постоянный пар изо рта подвергает их ещё большей опасности. Потрескавшиеся, воспалённые губы испортят даже самую очаровательную улыбку.

Как же правильно ухаживать за губами? Во-первых, надо постоянно пользоваться увлажняющими средствами: гигиенической помадой, блеском или бальзамом. Лучше если косметика будет содержать солнцезащитные фильтры. Чтобы рот выглядел ухоженным, регулярно пользуйтесь специальными отшелушивающими помадами.

Ночные кремы для губ и эмульсии на основе масел, жиров и витаминов защитят кожу губ от высыхания, возвратят ей мягкость и эластичность. Избегайте сухих матовых помад: предпочтение надо отдавать увлажняющим и жирным.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Сказочная Венгрия открывает свои секреты здесь . Проведите незабываемое время в Европе.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru