Лечимся «огненным молоком», малиной и пр.

Хорошо использовать при гриппе ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей залейте 1 стаканом кипятка и прокипятите 15 — 20 минут. Настаивайте около двух часов. Пить небольшими глотками, но часто, в течение дня. К стеблям можно добавить веточки ежевики.

Помогает промывание носа чистой водой. Наполните горсть тёплой водой и втяните её поочерёдно в одну и в другую ноздрю, пока вода не попадёт в рот.

«Пробить» нос помогает мёд: на спички намотайте кусочки ваты, обмакните их в мёд и осторожно вставьте в ноздри. Так походите 10 — 15 минут — и нос будет чистым.

Старые люди рекомендуют использовать для лечения горла свежее яйцо. Его надо взбить, влить в стакан с тёплой водой и этой смесью полоскать горло 5 — 6 раз в сутки.

Оправдывает себя при лечении кашля так называемое «огненное молоко». Нарежьте кубиками 10 луковиц, измельчите головку чеснока, всё сварите в 0,5  литра молока до размягчения. А затем добавьте в смесь мяту и липовый мёд. Оставьте смесь выстоятся на 1 час. После этого смесь процедите и принимайте по 1 ст. ложке в течение дня. Это средство помогает и при коклюше.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Обзор породы. Кобели породы далматин питомника Далмоград

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru