Торт «Секрет тропиканки»

1-й корж:

1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки питьевой соды, 10 столовых ложек муки, ванилин.

2-й корж:

1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка какао, 9 столовых ложек муки, корица.

В круглой форме выпекать два коржа, разрезать их по горизонтали, сложить, чередуя тёмные и светлые коржи и смазывая их кремом. Верх залить глазурью.

Приготовление крема:

растереть 2 банана, соединить с банкой варёного сгущённого молока и сбить с 50 г сливочного масла.

Глазурь:

1 столовая ложка какао, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки молока, 30 г сливочного масла.

Все компоненты перемешать, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, охладить.

 

Готовый торт украсить дольками апельсина, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холод для пропитки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru