Хотите хорошо сдать экзамены — принимайте глюкозу.

Многие из нас, бывших студентов, помнят, как в самом разгаре экзамена вдруг возникало ощущение, что всё выученное успешно провалилось в  тартарары.

Чтобы хоть немного успокоить особо разволновавшихся, нужно сказать, что подобное характерно для многих студентов не зависимо от степени истощения. И одним из возможных выходов из ситуации является употребление глюкозы. Таковы результаты исследования, проведенного британскими учёными. Они уверены, что от этого память улучшается, что даёт возможность человеку запомнить больше информации.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев, которым был показан список, состоявший из двадцати слов. Участникам нужно было запомнить их, а потом повторить через час и на следующий день. Перед тем, как получить список со словами или сразу после этого, участники пили или глюкозу, или чашку плацебо.

Оказалось, что те, кто пил глюкозу, запомнили практически все слова (от 15), немного меньше запомнили те, кто пил плацебо, — в среднем 10 слов из двадцати. Причём независимо от того, получили ли они питьё перед или непосредственно после просмотра списка. По мнению специалистов, приём чашки напитка с глюкозой перед или сразу после заучивания задачи может улучшить последующее формирование памяти.

Учёные утверждают, что питьё глюкозы непосредственно перед или сразу после прослушивания лекций улучшает память учеников и студентов.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru