Трудно ли гладить одежду?

Наверное каждый считает, что с глажением одежды справится без труда. Вполне возможно, если знает тонкости глажения, о которых нелишне напомнить. Известно, что шерстяные вещи при стирке, как правило, “садятся”. И гладить их лучше через влажную салфетку, вытягивая до нужных размеров. При этом ткань необходимо обязательно досушить, иначе она снова может “сесть”.

Сейчас появилось много новых тканей, в том числе из искусственных ниток, которые нельзя гладить слишком горячим утюгом. Платье из такой ткани надо подержать над тазом с горячей водой, а когда оно отпарится, повесить на плечики, чтобы просохло. И только затем прогладить тёплым утюгом.

Если на шерстяной одежде есть залоснившиеся места, их нужно прогладить через смоченную в уксусном растворе (1/3 уксуса на 2/3 воды) салфетку. Шерстяные платья тёмного цвета гладят с изнанки, карманы и плиссе – с лицевой стороны, но через влажную салфетку. Сначала гладится воротник, затем – рюши (если есть), плиссе, рукава и боковые швы с внутренней стороны. После этого широкими движениями гладится платье по длине.

Светлые блузки гладят с лицевой стороны, тёмные с изнаночной. Если они украшены оборками, кружевами, рюшами, то их гладят в первую очередь.

Одежду, скроенную по косой, всегда нужно гладить по длине нити основы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Проверка тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru